5 tipos do preparo do café


Atualmente, o café pode ser preparado de diferentes maneiras e cada uma delas proporciona uma experiência própria e surpreendente ao consumidor, tornando esse momento ainda mais agradável ao paladar.

Portanto, conheça as 5 principais maneiras de se preparar café:

 

Filtrado: é o procedimento mais utilizado pelo brasileiro devido à rapidez e praticidade. Esse formato extrai uma grande quantidade de cafeína, relevando seus melhores aromas. Além disso, é muito utilizado por baristas, podendo ser filtrado em papel ou pano.

 

Máquina automática (espresso – vending machine): nesse formato, a água passa sob pressão pelo café moído até chegar a um compartimento onde é devidamente encorpada para ser consumida. Dependendo do maquinário, ela pode ser instalada em residências, empresas e centros comerciais, utilizando grãos ou cápsulas.

 

Cafeteira italiana: operando apenas com a pressão natural do vapor, a chaleira prepara um café mais encorpado e cremoso de maneira rápida e eficiente, porém não é tão usual no Brasil.

 

Prensa francesa: esse processo é totalmente manual, pois a extração é realizada através da pressão de um êmbolo para baixo. Quando o pó é separado do líquido, ela preserva os óleos do café, deixando o sabor da bebida ainda mais acentuado.

 

Aeropress: apresenta um procedimento bem semelhante ao da prensa francesa, entretanto, o café passa por um filtro de papel, obtendo uma bebida mais encorpada e com tonalidade mais clara.

 

Fonte: G1

 

A Bongusto possui ampla experiência no setor alimentício, comercializando misturas quentes e frias de qualidade e confiança para operadores de vending machine, varejistas e grandes empresas, garantindo fluxo de vendas e satisfação de todos os consumidores.

Conheça nossos produtos clicando aqui.

Voltar