
Café Arábica e Robusta: conheça a diferença entre as duas espécies
Para um verdadeiro apreciador de café, a origem e o tipo de grão fazem toda a diferença na qualidade da bebida, pois define suas principais características, como sabor e aroma.
Embora exista mais de 60 espécies de café, a Arábica e a Rubusta se destacam no cultivo e comercialização para consumo, pois elas possuem características que aprimoram cada peculiaridade da bebida.
A diferenciação entre as espécies é estipulada conforme seu cultivo e condições geográficas, como por exemplo o tipo de clima e solo. Entretanto, no geral, ambas possuem diferentes experiências sensoriais, levando o consumidor a degustar de uma bebida extraordinária.
Confira abaixo suas principais diferenças:
Café Arábica
– Possui cerca de 75% da produção mundial;
– Alto custo devido à sua complexidade e sabor aromático-adocicado;
– Apresenta grãos maiores e ovulados;
– Cultivado em altitudes elevadas com clima ameno, pois exige maior cuidado;
– Possui uma grande variedade de sub-categorias dentro de sua espécie.
Café Robusta
– Mesmo dispondo somente cerca de 25% da produção mundial, é a mais consumida graças ao seu baixo custo;
– Alia um bom custo-benefício à uma qualidade satisfatória;
– Apresenta um sabor mais amargo e acentuado;
– Por causa do seu alto grau de solubilidade, ele é muito utilizado em misturas (blends) com Arábica, assim como para cafés instantâneos e expressos.
– Seus grãos são menores e arredondados.
Fonte: Dupier e Villa Café
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