
Conheça as quatro categorias do café
O café é a segunda bebida mais consumida no mundo e está presente no dia a dia de milhões de brasileiros desde o início da manhã. Entretanto, existe uma grande variedade de sabores, tipos, processos e categorias de café no mercado.
Sendo assim, separamos as quatro categorias do café e suas principais características. Confira:
TRADICIONAL
– Sabor e aroma comum;
– Pode ser encontrado facilmente nos principais mercados;
– Menor custo benefício para ser consumido no dia a dia;
– Grãos defeituosos são evitados, mas não são proibidos.
SUPERIOR
– Sabor e aroma mais acentuado;
– Alto valor agregado ao produto;
– Máximo de 10% grãos defeituosos;
– Pontuação mais elevada na questão de qualidade.
GOURMET
– Não possui nenhum tipo de fruto defeituoso;
– Excelente, exclusivo e de alta qualidade;
– É possível distinguir as notas frutais, achocolatadas e de nozes;
– Normalmente é raro e fino.
ESPECIAL
– Apresenta aromas e sabores mais complexos;
– Exige a apresentação de detalhes técnicos – como variedade e safra – e certificação de origem;
– Requisitos mais rígidos quanto à sua classificação;
– Processos realizados através de técnicas sustentáveis.
Para suprir a demanda do mercado e também as suas necessidades, nós oferecemos uma grande variedade de cafés e bebidas geladas, sendo elas de diferentes categorias – como as citadas acima.
Confira clicando aqui.
Fonte: G1 e ABIC