Conheça as quatro categorias do café


O café é a segunda bebida mais consumida no mundo e está presente no dia a dia de milhões de brasileiros desde o início da manhã. Entretanto, existe uma grande variedade de sabores, tipos, processos e categorias de café no mercado.

Sendo assim, separamos as quatro categorias do café e suas principais características. Confira:

 

TRADICIONAL

– Sabor e aroma comum;

– Pode ser encontrado facilmente nos principais mercados;

– Menor custo benefício para ser consumido no dia a dia;

– Grãos defeituosos são evitados, mas não são proibidos.

 

SUPERIOR

– Sabor e aroma mais acentuado;

– Alto valor agregado ao produto;

– Máximo de 10% grãos defeituosos;

– Pontuação mais elevada na questão de qualidade.

 

GOURMET

– Não possui nenhum tipo de fruto defeituoso;

– Excelente, exclusivo e de alta qualidade;

– É possível distinguir as notas frutais, achocolatadas e de nozes;

– Normalmente é raro e fino.

 

ESPECIAL

– Apresenta aromas e sabores mais complexos;

– Exige a apresentação de detalhes técnicos – como variedade e safra – e certificação de origem;

– Requisitos mais rígidos quanto à sua classificação;

– Processos realizados através de técnicas sustentáveis.

 

Para suprir a demanda do mercado e também as suas necessidades, nós oferecemos uma grande variedade de cafés e bebidas geladas, sendo elas de diferentes categorias – como as citadas acima.

 

Confira clicando aqui.

 

Fonte: G1 e ABIC

Voltar