
Conheça os diferentes preparos do café pelo mundo
Ao longo do tempo, o café sofreu grandes transformações em sua composição e preparo, na intenção de se adaptar à culinária de cada região. Portanto, se você gosta de viajar e consome café diariamente, atente-se aos costumes inusitados dos países abaixo para preparar o seu paladar:
ÁFRICA E ORIENTE MÉDIO: café com especiarias
Devido ao contexto histórico, os nativos dessas regiões possuem o costume de incrementar suas xícaras de café com especiarias diferenciadas, podendo envolver canela, gengibre, noz-moscada e cravo.
SUDOESTE ASIÁTICO: café com manteiga
Nas cafeterias tradicionais da região, não é estranho presenciar alguém dissolvendo manteiga em uma xícara de café. Esse costume surgiu após a constatação de que tal combinação favorece o aroma e textura, tornando o consumo ainda mais agradável e diferenciado.
ESTADOS UNIDOS E VIETNÃ: café com ovo
O preparo do café vietnamita consiste em café fresco, leite condensado e gema de ovo. Enquanto isso, em algumas regiões estadunidenses o pó de café é acompanhado por um ovo filtrado, resultando em um café amargo e levemente ácido.
DINAMARCA E TURQUIA: café com sal
Os nativos dessas regiões acreditam que o sal reduz a amargura do café, acentuando o sabor fresco dos grãos. Portanto, não é estranho a bebida preta acompanhar um pitada de sal.
JAPÃO: café em lata
Devido ao ritmo acelerado dos japoneses, a solução mais eficiente foi comercializar o café gelado e armazenado em latas. Pode-se encontrar a bebida em vending machines que são localizadas nos maiores centros urbanos, assim como em empresas privadas.
Agora que você conhece diferentes preparos do café pelo mundo, venha conhecer as misturas tradicionais que a Bongusto oferece!
Fonte: Villa Café