Receita: sagu aromatizado com café


Ao longo do tempo, a culinária passou a ser ainda mais sofisticada, unindo receitas complexas à experiências sensoriais exclusivas para uma melhor apreciação de bebidas e alimentos no dia a dia ou em ocasiões especiais.

Pensando dessa forma, o sagu de vinho é uma ótima referência de uma sobremesa saborosa e de preparo simples, podendo ficar ainda melhor com um leve toque de creme de baunilha. Entretanto, o sagu aromatizado com café é ainda mais surpreendente. Confira a receita:

 

Ingredientes – sagu

1 xícara de sagu

2 xícaras de água

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de café forte (sugestão: Café Expresso Gourmet)

 

Ingredientes – creme de baunilha

1 xícara de leite

½ xícara de leite condensado

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de açúcar de baunilha

 

Modo de preparo – sagu

Para iniciar o processo de hidratação do sagu, misture 1 xícara de café forte, 1 xícara de água e 1 xícara de sagu em um recipiente. Deixe descansar durante 1h. Após esse intervalo, leve ao fogo o restante do café e da água, deixe ferver durante 5 minutos e adicione o sagu já hidratado. Mexa até que as bolinhas fiquem quase transparentes. Inclua o açúcar e deixe cozinhar até que o sagu fique totalmente transparente. Deixe esfriar.

 

Modo de preparo – creme de baunilha

No liquidificador, bata todos os ingredientes e, em seguida, leve ao fogo até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.

Em uma travessa, coloque o sagu já pronto e em cima o creme de baunilha. Deixe na geladeira por meia hora e sirva.

 

Fonte: Gshow

 

Agora que você conferiu essa receita saborosa, conheça mais sobre o nosso exclusivo Café Expresso Gourmet.

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