Saiba quais são as características de avaliação do café


O café é uma das bebidas mais apreciadas no mundo inteiro, sendo avaliada criteriosamente para chegar até você da melhor maneira possível. No entanto, você conhece quais são as características que entram na avaliação?

Atualmente, utiliza-se mundialmente o processo de avaliação da Metodologia de Avaliação Sensorial da SCA (Specialty Coffee Association), que indica com mais precisão o nível de qualidade dos grãos, permitindo uma fácil identificação se o café é tradicional, superior ou especial, além de delimitar o seu valor de compra.

 

Sendo assim, as características que se enquadram na avaliação são:

 

Aroma: as notas aromáticas precisam ser atrativas e suaves, com uma leve sugestão do seu sabor;

 

Uniformidade: nessa etapa, é identificado se o café apresenta uma boa aparência e homogeneidade no corpo;

 

Doçura e acidez: o responsável pela avaliação irá verificar o equilíbrio entre a doçura e a acidez do café, de modo que seja suave para quem estiver o consumindo;

 

Sabor: cada café apresenta características próprias, incluindo o sabor, que deve ser diferenciado a fim de atrair o consumidor. Além disso, verifica-se o sabor da bebida, se é tradicional, avelã, chocolate e entre outros;

 

Corpo: esse estágio refere-se ao tempo que o sabor do café permanece na boca;

 

Harmonia: já com uma percepção mais aguçada, são identificadas as complementações e contrastes do café com outros alimentos;

 

Finalização: de um modo geral e levando em consideração as outras características, é dada uma nota para o café. Caso o número seja inferior a 45, o café não é recomendado.

 

Fonte: Clube Café

 

Se você ama uma boa xícara de café, então deve ter gostado de conhecer um pouco mais sobre a bebida preta, certo? Então convidamos você para assinar nossa newsletter e receber em primeira mão conteúdos inéditos sobre a Bongusto, Vending Machine, café, empreendedorismo e muito mais!

 


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