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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL CAPUCCINO
Porção de: 20g - 2 COLHERES DE SOPA Qtd.
% Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. %VD (*)
80kcal - 335kJ
Valor energético
Carboidratos
Proteínas
Gorduras totais
Gorduras saturadas
Gorduras trans
Fibra alimentar
Sódio
14g
2.4g
1.8g
1.1g
Zero
Zero
29mg
4
5
3
3
5
0
0
1
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ORIGEM DO CAPUCCINO
A criação do capuccino se deu por conta de uma guerra!
Em 1683 ocorreu a batalha para libertar Viena do Império Turco-Otomano. Quando a guerra acabou e os turcos recuaram, dentre os despojos deixaram pra trás muitas sacas de café. Porém, os italianos não apreciavam a bebida, achando muito amarga. Então o monge Marco D'Aviano, que estava no exército italiano, teve a ideia de colocar leite e mel. E assim nasceu o capuccino, bebida tão apreciada até hoje.

O QUE É CAPUCCINO
O capuccino é uma bebida de origem italiana, consumida desde o século XVII, quando em meio a uma batalha, o monge Marco D'Aviano teve a ideia de misturar leite e mel ao café, pois os italianos consideravam o café uma bebida muito amarga. O capuccino, legitimamente italiano, é uma mistura de leite e café, em proporções idênticas, sendo ⅓ café, ⅓ leite e ⅓ de espuma de leite.
Na Itália costuma ser consumido no período da manhã, porém em outros países, como o Brasil, por exemplo, não tem hora para se deliciar com um capuccino, que também ganhou um toque todo especial, podendo levar canela, cacau em pó, doce de leite e até raspas de limão.

SIGNIFICADO DE CAPUCCINO
O nome da bebida tem uma origem quase que religiosa. Quando o monge responsável pela maravilhosa mistura de leite e mel ao capuccino serviu essa bebida aos italianos, eles resolveram dar à bebida um nome que tinha relação com o traje que o monge usava. Sendo assim, a palavra capuccino vem de capuccio que é o nome dado ao capuz utilizado pelos monges franciscanos e -ino remete ao diminutivo no idioma italiano. Eles assim o fizeram, pois acharam que a mistura tinha dado ao café a cor das roupas que os trajes usavam, um marrom escuro.

BENEFÍCIOS DO CAPUCCINO
Por que tomar capuccino? Explicamos!
O capuccino é uma das mais tradicionais variações para o consumo de café, que já é conhecido por atuar diretamente na disposição, na digestão e até no rejuvenescimento das células. Como é um dos ingredientes do capuccino, o café leva para a bebida essas vantagens. Juntando-se ao leite, que possui cálcio e é uma fonte rica de proteínas, o capuccino se torna ainda mais rico em nutrientes. Se você colocar chocolate, então, que é fonte de antioxidantes, a bebida vai regular a circulação do sangue e até melhorar na concentração! Perfeito, não?

E POR QUE O CAPUCCINO É TÃO BOM?
O capuccino é feito com a segunda bebida mais consumida no mundo todo: o café. Por isso, não tem como dar errado, né? E como a gente gosta de dar o famoso jeitinho brasileiro, o nosso capuccino tem sempre um toque especial para deixá-lo cada vez mais delicioso. Canela, gengibre, cacau em pó e até raspas de limão siciliano podem conferir mais sabor ainda a essa bebida.

COMO O CAPUCCINO É FEITO?
O preparo do nosso capuccino Tradicional é muito simples! Você precisa apenas diluir o conteúdo do sachê em 90ml de água ou leite, podendo ainda escolher a temperatura da sua bebida de acordo com sua preferência, quente ou fria. Porém, existem muitas maneiras de variar a receita, e fazê-la conforme a preferência de quem vai tomar. Algumas cafeterias já tem em seus cardápios as variações possíveis de receitas e até de modo de preparo.

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ORIGEM DO CAPUCCINOA criação do capuccino se deu por conta de uma guerra! Em 1683 ocorreu a batalha para libertar Viena do Império Turco-Otomano. Quando a guerra acabou e os turcos recuaram, dentre os despojos deixaram pra trás muitas sacas de café. Porém, os italianos não apreciavam a bebida, achando muito amarga. Então o monge Marco D'Aviano, que estava no exército italiano, teve a ideia de colocar leite e mel. E assim nasceu o capuccino, bebida tão apreciada até hoje. |
O QUE É CAPUCCINOO capuccino é uma bebida de origem italiana, consumida desde o século XVII, quando em meio a uma batalha, o monge Marco D'Aviano teve a ideia de misturar leite e mel ao café, pois os italianos consideravam o café uma bebida muito amarga. O capuccino, legitimamente italiano, é uma mistura de leite e café, em proporções idênticas, sendo ⅓ café, ⅓ leite e ⅓ de espuma de leite. Na Itália costuma ser consumido no período da manhã, porém em outros países, como o Brasil, por exemplo, não tem hora para se deliciar com um capuccino, que também ganhou um toque todo especial, podendo levar canela, cacau em pó, doce de leite e até raspas de limão. |
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SIGNIFICADO DE CAPUCCINOO nome da bebida tem uma origem quase que religiosa. Quando o monge responsável pela maravilhosa mistura de leite e mel ao capuccino serviu essa bebida aos italianos, eles resolveram dar à bebida um nome que tinha relação com o traje que o monge usava. Sendo assim, a palavra capuccino vem de capuccio que é o nome dado ao capuz utilizado pelos monges franciscanos e -ino remete ao diminutivo no idioma italiano. Eles assim o fizeram, pois acharam que a mistura tinha dado ao café a cor das roupas que os trajes usavam, um marrom escuro. |
BENEFÍCIOS DO CAPUCCINOPor que tomar capuccino? Explicamos! O capuccino é uma das mais tradicionais variações para o consumo de café, que já é conhecido por atuar diretamente na disposição, na digestão e até no rejuvenescimento das células. Como é um dos ingredientes do capuccino, o café leva para a bebida essas vantagens. Juntando-se ao leite, que possui cálcio e é uma fonte rica de proteínas, o capuccino se torna ainda mais rico em nutrientes. Se você colocar chocolate, então, que é fonte de antioxidantes, a bebida vai regular a circulação do sangue e até melhorar na concentração! Perfeito, não? |
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E POR QUE O CAPUCCINO É TÃO BOM?O capuccino é feito com a segunda bebida mais consumida no mundo todo: o café. Por isso, não tem como dar errado, né? E como a gente gosta de dar o famoso jeitinho brasileiro, o nosso capuccino tem sempre um toque especial para deixá-lo cada vez mais delicioso. Canela, gengibre, cacau em pó e até raspas de limão siciliano podem conferir mais sabor ainda a essa bebida. |
COMO O CAPUCCINO É FEITO?O preparo do nosso capuccino Tradicional é muito simples! Você precisa apenas diluir o conteúdo do sachê em 90ml de água ou leite, podendo ainda escolher a temperatura da sua bebida de acordo com sua preferência, quente ou fria. Porém, existem muitas maneiras de variar a receita, e fazê-la conforme a preferência de quem vai tomar. Algumas cafeterias já tem em seus cardápios as variações possíveis de receitas e até de modo de preparo. |
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Para sua bebida quente ou fria, siga os passos!
COLOQUE ⅓ DO CONTEÚDO DO SACHÊ NA XÍCARA OU COPO, DESPEJE UM POUCO DE ÁGUA OU LEITE E MEXA BEM.
EM SEGUIDA COLOQUE O RESTANTE DO SACHÊ E COMPLETE COM ÁGUA OU LEITE E MEXA ATÉ COMPLETAR DILUIÇÃO.
Despeje ⅓ do Sachê Chocolate ao leite em
uma xícara ou copo
Acrescente 90ml de água ou leite
Mexa bem
Coloque o restante do sachê
Mexa novamente até diluir todo o conteúdo
Delicie-se!!!
DESTE MODO SEU CAPUCCINO FICARÁ MUITO MAIS CREMOSO E SABOROSO!

CAPUCCINO É MELHOR COM ÁGUA OU LEITE?
O capuccino pode ser diluído em água ou leite, porém tem um truque que vai deixar sua bebida ainda mais cremosa. Se for diluir em água, coloque inicialmente 30ml, bata bem com uma colher, como se fosse uma gemada. Só então acrescente o restante da água.
Com o leite, ele já fica com uma textura mais cremosa do que com água. Tem também uma dica valiosíssima, se você for fazer com leite, bata no mixer o leite bem gelado para deixá-lo mais cremoso. Só depois disso esquente, sem deixar ferver, e prepare seu capuccino.
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CAPUCCINO É CAFÉ?Sim, o capuccino é, em sua composição, café! Mas é café com leite, né? Ou seja, o capuccino é uma variação para o consumo de café. Ao redor do mundo existem muitas receitas, tradições e formas de se tomar essa bebida! O capuccino é uma delas, e ele próprio já passou por várias mudanças em sua receita original. Lá na Itália, no século XVII isso nem era possível, pois essas delícias não existiam na época, mas conforme foram surgindo, conseguimos deixar ainda mais saboroso, o que já era bom! |
O QUE ACOMPANHA O CAPUCCINO?Capuccino vai bem com quase qualquer coisa. Se for no café da manhã, ótimas opções de acompanhamento são croissant, pão de queijo, pão na chapa...huuum!!! Se for após o almoço, um capuccino pode ser uma ótima sobremesa, e a cafeína ainda vai te ajudar a ter mais disposição no período da tarde e não ceder àquela cochilada após o almoço. Para dar também um toque diferente e tirar o sabor muito doce, experimente ralar a casca do limão ou até o gengibre por cima. Você não vai se arrepender! |
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CAPUCCINO É CAFÉ?
Sim, o capuccino é, em sua composição, café!
Mas é café com leite, né? Ou seja, o capuccino é uma variação para o consumo de café. Ao redor do mundo existem muitas receitas, tradições e formas de se tomar essa bebida! O capuccino é uma delas, e ele próprio já passou por várias mudanças em sua receita original. Lá na Itália, no século XVII isso nem era possível, pois essas delícias não existiam na época, mas conforme foram surgindo, conseguimos deixar ainda mais saboroso, o que já era bom!

O QUE ACOMPANHA O CAPUCCINO?
Capuccino vai bem com quase qualquer coisa. Se for no café da manhã, ótimas opções de acompanhamento são croissant, pão de queijo, pão na chapa...huuum!!!
Se for após o almoço, um capuccino pode ser uma ótima sobremesa, e a cafeína ainda vai te ajudar a ter mais disposição no período da tarde e não ceder àquela cochilada após o almoço. Para dar também um toque diferente e tirar o sabor muito doce, experimente ralar a casca do limão ou até o gengibre por cima. Você não vai se arrepender!

CURIOSIDADES SOBRE O CAPUCCINO
A receita original leva em proporção igual leite, café e espuma de leite
Na Itália, a tradição do consumo de capuccino é logo pela manhã, no horário do desjejum
No Japão, existem cafeterias que criam pequenas esculturas com a espuma do capuccino
Existe um campeonato em Londres, que reúne baristas do mundo todo, especializados em capuccino. Geralmente os vencedores são italianos
A espuma do capuccino é a ideal para fazer latte art, que são aqueles desenhos feitos na bebida a base de café expresso
O café latte e macchiato são variações da receita original do cappuccino, O que muda entre eles é a proporção de cada ingrediente
Canela, cacau em pó e gengibre, são algumas das especiarias que podem complementar o capuccino